Главная » Дизайн » В Ташкенте построят небоскреб в стиле сталинских высоток

В Ташкенте построят небоскреб в стиле сталинских высоток

Башню M Tower планируется построить к 2020 году в центральной части узбекской столицы

Фото: «Точка дизайна»

В центре Ташкента построят 27-этажную жилую башню в стиле сталинских высоток. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в московском архитектурном бюро «Точка дизайна», которое по заказу компании Murad Buildings разработало проект здания.

Архитектурный облик башни вдохновлен сталинскими высотками, поясняет автор проекта Владислав Зайцев. Фасады здания украсят восточный орнамент и фигурные элементы из натурального камня, а венчать сооружение будет десятиметровый шпиль. В отделке интерьеров планируют использовать натуральный камень и массив.

Фото: «Точка дизайна»

136-метровую башню под названием M Tower собираются построить к 2020 году в Яккасарайском районе города. Площадь здания составит свыше 22 тыс. кв. м. На первом этаже выделены приватная и общественная зоны, второй и третий этажи полностью отданы под коммерческие площади: офисы, магазины, фитнес-центр и спа-салон. С четвертого по 27-й займут квартиры. Комплекс будет включать также здание гаража, на крыше которого расположатся ресторан, зимний сад и сад для променада.

Фото: «Точка дизайна»

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code